I ristoratori di diverse regioni d’Italia chiedono di rivedere le linee guida ed i controlli anti-Covid 19 perché le attuali regole risultano essere di difficile applicazione e gestione.

Una richiesta che, dobbiamo ammetterlo, in un momento in cui la curva dei contagi ricomincia a salire in maniera preoccupante, lascia basiti: che durante i mesi estivi i controlli e le verifiche siano stati troppo blandi?

La sicurezza e la salute di clienti e personale, devono sempre essere la priorità.

Tantissime segnalazioni giunte agli organi di vigilanza raccontano di come, non tutti certo, diversi locali avrebbero usato lo spazio in più messo a disposizione dai Comuni non per distanziare i coperti ma di fatto per aumentare il numero di posti.

Capiamo le difficoltà del particolarissimo momento storico ma non è il momento di abbassare la guardia . Con l’arrivo dell’inverno intatti, l’incubo di una nuova ondata di contagi e di nuovi lockdown è dietro l’angolo e non crediamo sia il momento di concederci libertà che potrebbero inficiare gli sforzi condotti fino ad ora.