TEA e OGM, la filiera chiede una legislazione ad hoc
da TFD Consulting | Marzo 26, 2023 | News | Commenti 0
Foto: shutterstock Le Tea (o Nbt, New breeding techniques) non sono altro che delle nuove tecnologie grazie alle quali i ricercatori sono in grado di silenziare singoli geni o di trasportare un gene tra due piante sessualmente compatibili Le TEA sono radicalmente...
Etichettatura,“Spesso buono oltre” legalmente definita?
da TFD Consulting | Marzo 12, 2023 | News | Commenti 0
La Commissione europea ha proposto di aggiungere la nuova etichetta “spesso buono oltre” al fianco del classico “da consumarsi preferibilmente entro. “ ' ’ ò , , ,” così Federalimentare sulla proposta contenuta nella bozza della Commissione UE per la revisione delle...
FARMACI E RESIDUI DI SOSTANZE CHIMICHE NEGLI ALIMENTI, SOLO 0,17% NON CONFORMI
da TFD Consulting | Febbraio 27, 2023 | News | Commenti 0
I residui di farmaci veterinari e altre sostanze presenti negli animali e negli alimenti di origine animale continuano a diminuire nell’Unione europea e i livelli di conformità sono in aumento. Sono questi i dati salienti della relazione annuale dell’Efsa che riassume...
Gli alimenti ultraprocessati fanno male anche agli animali
da TFD Consulting | Febbraio 20, 2023 | News | Commenti 0
Diamo per un attimo uno sguardo e un attimo di attenzione a cosa possono mangiare i nostri amici a 4 zampe I cani dovrebbero mangiare fin da quando sono cuccioli alimenti non processati, costituiti da singoli ingredienti e da scarti del cibo che preparano i loro...
Allergie: comunicazione e vigilanza
da TFD Consulting | Febbraio 12, 2023 | News | Commenti 0
Il caso della giovane milanese allergica alle proteine del latte che ha perso la vita dopo uno shock anafilattico ha portato sotto i riflettori il tema delle allergie alimentari. Com’è possibile morire per la presenza di tracce di un allergene? Perché i soccorsi,...
“Il food waste reca danno all’ambiente ed è un costo energetico insostenibile”
da TFD Consulting | Febbraio 6, 2023 | News | Commenti 0
Lo spreco alimentare reca danno all’ambiente e rappresenta un insostenibile costo energetico, oltre ad essere un peso etico della nostra società di fronte alla povertà: è una realtà che riguarda tutti noi: coltivare, produrre, trasportare e conservare cibo che poi non...
COME LE MICROPLASTICHE ARRIVANO NELLA FRUTTA E NELLA VERDURA CHE MANGIAMO TUTTI I GIORNI
da TFD Consulting | Gennaio 29, 2023 | News | Commenti 0
Tutti gli esseri umani del XXI secolo (o quasi) mangiano micro e nanoplastiche, perché il terreno e le acque ne sono così pieni da rendere quasi impossibile evitare di assorbirle attraverso gli alimenti. Una delle fonti meno considerate, a cui ora la BBC dedica un...
Vino: Ue autorizza etichette irlandesi con alert sanitari per vino, birra e liquori
da TFD Consulting | Gennaio 25, 2023 | News | Commenti 0
La possibilità introduce per vino e alcolici una modalità di etichettatura finora contemplata solo per le sigarette e i prodotti a base di tabacco Ok dell'Unione europea all'Irlanda per l'etichetta con alert sanitari per vino, birra e liquori. Sulle confezioni dei...
COLORANTE ROSSO ALLURA SOTTO ACCUSA: POTREBBE SCATENARE MALATTIE INFIAMMATORIE INTESTINALI
da TFD Consulting | Gennaio 16, 2023 | News | Commenti 0
Il colorante per alimenti rosso allura (E129) potrebbe indurre la sindrome del colon irritabile o peggio, se assunto cronicamente. E anche se per il momento si tratta di risultati ottenuti su modelli animali, lo studio che suggerisce tale associazione è importante,...
Monitorare la biodiversità attraverso i suoni: il progetto di WWF Italia, RFCx e Huawei
da TFD Consulting | Gennaio 9, 2023 | News | Commenti 0
Nel 2021, il Programma delle Nazioni Unite per l’ambiente (Unep) ha ricordato a tutti che, nel suo insieme, il sistema globale di produzione di cibo è il principale responsabile della perdita di biodiversità. L’agricoltura, in particolare, costituisce una minaccia per...