’ (: , : : ) attualmente utilizzati nel mercato della carne bovina, compreso il potenziale effetto di spreco che deriva da una durata di conservazione più breve.

È stato utilizzato il metodo di valutazione del ciclo di vita ed è stato applicato un approccio “dalla culla alla tomba” sia per il confezionamento che per le catene della carne. L’unità funzionale è stata definita come un’unità di confezionamento contenente 500 g di carne bovina affettata. Considerando solo il ciclo di vita dell’imballaggio, il sistema OW presenta le migliori prestazioni ambientali nella maggior parte delle categorie di impatto ambientale, mentre considerando i potenziali effetti di spreco alimentare, i risultati hanno mostrato che il sistema di imballaggio con la più lunga shelf life (VS) rappresenta la miglior soluzione. à , .

DOI: 10.1016/j.fpsl.2022.100943
Oltre l’eco-design degli imballaggi di carne bovina pronti per l’uso: il rapporto tra spreco alimentare e shelf life come elemento chiave nella valutazione del ciclo di vita
Beyond the eco-design of case-ready beef packaging: The relationship between food waste and shelf-life as a key element in life cycle assessment. Food Packaging and Shelf Life, Volume 34, dicembre 2022

Fonte: https://www.alimentinews.it